La cosiddetta pizza di cavolfiore è un particolare piatto che di pizza, ovviamente ha solo l’aspetto.
La base, infatti, invece di essere fatta con l’impasto classico di acqua, farina e lievito, è composta da cavolfiore, una finta pizza in pratica.
Questo piatto risulta davvero molto gustoso e poi è adatto a tutte quelle persone celiache ed anche a quelle vegetariane, un vero jolly.
Ma passiamo direttamente agli ingredienti e alla preparazione.
Ingredienti per uno stampo da 28 cm:
-1 cavolfiore da circa 700 gr
-2 albumi
-50 gr di formaggio grattugiato
-pepe
-sale
-200 gr di mozzarella
-200 gr di pomodoro
-olio di oliva
Preparazione:
Innanzitutto pulite il cavolo, lavatelo e dividetelo in pezzetti. Mettete un po’ per volta il cavolo nel mixer e tritatelo.
Trasferite il composto in una ciotola, aggiungete gli albumi e il formaggio e condite con sale e pepe, quindi amalgamate.
Spostate il composto su uno stampo ricoperto di carta forno e appiattitelo e pressatelo con le mani.
Aggiungete un filo d’olio e cuocete, in forno ventilato preriscaldato a 180°C, per circa 20 minuti o finché non sarà ben asciutta e croccante.
Preparate un sugo leggero scaldando per qualche minuto la passata con sale e olio in un pentolino. Cospargete la salsa sulla base di cavolfiore e aggiungete le fettine di mozzarella ben scolata.
Cuocete in forno, sempre a 200°C, ancora per una decina di minuti, lasciate intiepidire e servite la pizza di cavolfiore.
VISITALO
Non avevo mai sentito parlare di pizza cavolfiore! Devo provare a farla, mi hai reso curiosissima
RispondiEliminaNon conoscevo questo piatto:la pizza di cavolfiore può essere una valida alternativa
RispondiEliminaQuesta pizza non l'ho sentita mai nominare, chissà com'è la riproporrò sicuramente :)
RispondiEliminaproprio non la conoscevo. la proverò sono molto curiosa di assaggiarla!
RispondiEliminaMai provata, ma trovo sia interessanta lacombinazione degli igredienti... da provare !
RispondiEliminaper me questa pizza è una novità interessante da sperimentare sicuramente
RispondiEliminaSembra buonissima... La proverò a rifare
RispondiEliminawooooooooow...questa la dovrò provare assolutamente...questo weekend proverò a farla anche io...sarà super gustosa
RispondiElimina