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SORBETTO AL LIMONE VELOCISSIMO

Digestivo piacevolmente acidulo e dalla consistenza delicata, il sorbetto è l’ideale per rinfrescare la bocca a fine di un pasto abbondante, ma è anche un intermezzo ad hoc per "staccare" tra una portata di carne ed un’altra di pesce.

Immancabile dunque sia nelle occasioni importati che nelle cene tra amici, il sorbetto è sempre assai gradito.

Ma cosa fare quando si ha poco tempo a disposizione per preparare il classico sorbetto?

Datemi 3 minuti di tempo per preparare un “sorbetto non sorbetto” da far invidia a quello del bar.

Ingredienti Ricetta

500 g di gelato al limone
100 ml di latte
100 ml di spumante
100 ml di vodka al limone

Materiale Occorrente

1 caraffa
1 cucchiaio di legno
1 mixer ad immersione (se necessario)
Flutes per servire

Preparazione

In una caraffa capiente versare il gelato al limone, aiutandosi con un porzionatore per gelato o con un paio di cucchiai.

Unire il latte freddo, la vodka al limone e lo spumante ghiacciato al gelato al limone. Frullare il tutto con il mixer ad immersione fino ad ottenere luna consistenza vellutata

In alternativa…

Chi non ama la vodka, può diluire il gelato al limone solamente con vino frizzante secco o spumante.

Servire il sorbetto molto freddo su flutes, decorando con scorza e fettine di limone. Prima di servire agitare il composto per amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

Eccovi anche il video per vedere tutti i vari procedimenti:


Questa ricetta e tantissime altre ottime idee le potete trovare nel sito

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1 commento:

  1. Il sorbetto al limone mi piace molto, perfetto d'estate ma ottimo dopo un bel pranzo a base di pesce

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