Crespelle Vegetali con Ragù Di Seitan
Ecco per voi una gustosissima ricetta per preparare delle ottime crespelle preparate senza uova, e condite con ragù di seitan, una ricetta molto leggera e adatta anche a chi segue un alimentazione vegana.
Gli ingredienti per preparare circa 6 crespelle sono:
-150 g di farina di ceci
-450 ml di acqua
-mezzo cucchiaino di sale
-2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Per la besciamella vegetale
-350 ml di latte di soia
-35 g di farina bianca di tipo 00
-1 pizzico di sale
-1 grattugiata di noce moscata
-300 g di ragù di seitan per preparare il sugo
Preparare il ragù di seitan seguendo le indicazioni riportate in questo VIDEO
Se non vi piace questo condimento potete ovviamente sceglierne uno a vostro piacere.
Per preparare la pastella delle crespelle dovete mescolare acqua, farina di ceci, sale ed un goccio di olio extravergine d’oliva.
Una volta pronta la lasciate riposare per un paio d’ore, coprendola con la pellicola trasparente.
Ora dovete preparare la besciamella vegetale.
Quindi versate il latte di soia in una casseruola e sciogliete la farina bianca.
Aggiustare di sale e grattugiare a seconda dei vostri gusti un po di noce moscata.
Tenete sul fuoco mescolando finchè non sarà raggiunta la giusta consistenza.
Ora passate alla preparazione delle crespelle.
Prendete una padella ed ungetela con un goccio d’olio.
Versate un mestolo di pastella e cuocetela per un paio di minuti, girandola da entrambi i lati.
Procedete in questo modo finche avete finito la pastella.
Ora farcite le crespelle con un cucchiaio di besciamella ed un po’ di ripieno.
Chiudete la crespella a ventaglio o arrotolatela come fosse un cannellone.
Distribuite un cucchiaio di besciamella sulla base di una vaschetta, e aggiungete le crespelle, evitando di sovrapporle eccessivamente.
Coprite nuovamente le crespelle con la besciamella ed ultimate con il vostro condimento.
Non vi resta che infornarle a 180°C per 20 minuti, fino a quando si sarà formata la crosticina croccante sopra.
Buon appetito.
Non ho mai assaggiato il seitan , ma questa ricetta mi ha fatto venir voglia di provarlo
RispondiEliminaUna bella ricetta perfetta per mio figlio che non può mangiare le uova
RispondiEliminabuonissime queste crespelle con i ceci, perfette per le mie cene leggere. proverò la ricetta.
RispondiEliminaqueste sono sicura che saranno buonissime...proverò a farle anche io...
RispondiEliminaMi incuriosisci molto, le crespelle non le ho mai fatte senza uova.
RispondiEliminaMai provate senza uova sai??!! Mi copio la ricetta e ci provo; speriamo escano belle e buone come le tue.
RispondiEliminaottimo suggerimento! io sono intollerante alle uova per cui provero' a fare questa crespelle!
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