Un dolce adatto ai celiaci e alle persone che seguono una dieta gluten free.
La torta senza glutine alla frutta è una ricetta golosa con fragole, uva, pesca e kiwi.
Un dolce adatto ai celiaci e a tutte le persone che, pur non essendo intolleranti, adottano una dieta gluten free.
La torta senza glutine alla frutta è una ricetta facile e golosa, che non fa rimpiangere troppo gli alimenti ‘proibiti', come le farine di grano duro e tenero.
Gnocchi, pasta all'uovo, brisée e frolla si possono ottenere grazie agli speciali preparati in commercio o ai mix fai-da-te di farine senza glutine permesse: di riso, patate, mais, tapioca, castagne, ma anche di frutta secca come mandorle e cocco.
La torta senza glutine alla frutta ha un impasto preparato con un mix di farina multiuso gluten free e di farina di mandorla.
In questa ricetta l'abbiamo farcita con un formaggio cremoso e completata con frutta fresca di stagione, come fragole, uva, pesca e kiwi.
La farina di mandorle è l'ingrediente base per la preparazione di moltissimi dolci, come la Torta al limone e mandorle o la Pasta di marzapane.
INGREDIENTI
PER LA BASE
• 6 albumi
• 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
• 1 cucchiaino di cremar tartaro
• 100g di zucchero di canna
• 100g di farina senza glutine
• 50g di farina di mandorle
• 40g di zucchero a velo
PER DECORARE
• 400g di formaggio cremoso
• 2 cucchiai di zucchero a velo
• 6 fragole
• 1 grappolo di uva
• 1 pesca noce
• 1 kiwi
• menta
Per preparare la base della torta senza glutine: montate gli albumi con il cremor tartaro e la vaniglia.
Aggiungete lo zucchero di canna e continuate a sbattere per circa 1 minuto.
Unite lo zucchero a velo e, poco alla volta, la farina senza glutine e la farina di mandorle continuando a sbattere.
Versate l'impasto in una teglia di 25 cm di diametro e cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti.
Nel frattempo mescolate il formaggio cremoso con lo zucchero a velo fino ad amalgamarlo.
Lasciate raffreddare la base della torta e spalmate sulla superficie la crema al formaggio.
Decorate con la torta senza glutine alla frutta con fragole, uva, pesca e kiwi tagliati a pezzi. Servite con menta fresca.
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questa ricetta è fantastica anche per smaltire gli albumi avanzati,grazie la proverò presto
RispondiEliminami piacciono molto le torte. provero a realizzare la tua ricetta. ti farò sapere ;)
RispondiEliminaLe torte alla frutta sono tra i dolci più buoni, lo farò anch'io
RispondiEliminaUn buon dolce per tutti dunque anche perchi non può mangiare il glutine :-)
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